Zuppa di cipolle - Foto di Sossupermamma -

Zuppa di cipolle: ricetta facilissima

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L’altro giorno abbiamo parlato di cipolle e ho condiviso con voi la ricetta delle Cipolle Borettane.

E visto che vi avevo detto che in famiglia le cipolle ci piacciono in tutti i modi, oggi vediamo come utilizzarle per preparare un primo piatto.

Avete mai assaggiato la zuppa di cipolle?

Se pensate che possa avere un sapore troppo forte, beh, vi sbagliate…ed è anche facilissima da preparare.

Il giusto mix degli ingredienti che trovate qui sotto, farà si che la vostra zuppa di cipolle abbia un sapore dolce e delicato…vedrete che vi leccherete i baffi!

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare la zuppa di cipolle.

Cipolle dorate - Foto di Sossupermamma -
Cipolle dorate – Foto di Sossupermamma –

INGREDIENTI:

• 600 g di Cipolle dorate
• 50 g di Burro
• 2 litri di Brodo
• 5 g di Zucchero
• 20 g di Farina
• Olio EVO q.b.
• Formaggio Emmental (o un altro formaggio saporito)
• Pane (io uso quello rustico, ma potete usare anche le baguette)

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto tagliate tutte le cipolle e tenetele da parte.

Prendete una pentola abbastanza capiente, mettete al suo interno il burro e l’olio, fate sciogliere il burro e unite le cipolle.

Fatele rosolare, stando attente a non farle bruciare!

Quando le cipolle saranno dorate e morbide, aggiungete lo zucchero, la farina e il brodo (sinceramente io uso quello che ho a disposizione al momento, a volte il brodo di carne e a volte il brodo vegetale).

Mescolate il tutto e portate a cottura la zuppa (ci vorranno circa 20 minuti).

Zuppa di cipolle – Foto di Sossupermamma –

Nel frattempo, tagliate il pane a fette e fatelo tostare in forno; grattugiate il formaggio Emmental e tenetelo da parte.

A questo punto avete due scelte: servire la zuppa in tante piccole cocotte monoporzione, oppure utilizzare una grande pirofila e fare le porzioni nei piatti dei vostri commensali (io per comodità scelgo sempre la seconda opzione).

Versate parte della zuppa nelle cocotte o nella pirofila, disponete le fette di pane tostato, versate la restante zuppa e cospargete il tutto con abbondante formaggio Emmental grattugiato.

Mettete in forno con funzione grill a 250° per una decina minuti, giusto il tempo di far gratinare il tutto.

Bon Appétit!

Se questa zuppa vi è piaciuta, ricordatevi di condividere la ricetta con le vostre amiche!
Federica – Sossupermamma

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

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