Torta veloce all’arancia

By

State cercando un’idea per la colazione o la merenda dei bambini?

Questa ricetta veloce della torta all’arancia è quello che fa al caso vostro!

Di facile preparazione, soffice, ma soprattutto molto buona.

Vedrete che diventerà un must anche a casa vostra, perché piace un sacco anche ai bambini.

Vediamo subito insieme tutti gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti Torta veloce all’arancia – Foto di Sossupermamma –

INGREDIENTI:

 250 g di Farina tipo 00;
 200 g di Zucchero;
 1 bustina di Lievito per dolci;
 3 uova intere;
 5 cucchiai di Rum;
 3 Arance;
 100 g di Burro;
 Un pizzico di Sale.

PROCEDIMENTO:

Prendere una capiente ciotola e iniziate a versare all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero: 250 g di Farina, 200 g di Zucchero, un pizzico di Sale e una bustina di Lievito per Dolci.

Aggiungete le 3 uova intere e amalgamate il tutto.

Versate 5 cucchiai di Rum [tranquille, una volta cotta la torta, il sapore del Rum non si avvertirà nemmeno].

Torta veloce all’arancia – Foto di Sossupermamma –

Grattugiate la scorza di tutte e tre le arance, stando attente a non prendere la parte bianca della buccia [troppo amara].

Spremete le 3 arance, versate il succo nella ciotola e mescolate il composto.

Unite anche i 100 g di burro, precedentemente sciolto.

Foderate una tortiera con carta forno, versate all’interno il composto e mettete a cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa [fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura].

Se vi piace questa ricetta, salvatela e condividetela con le vostre amiche!

A presto e aspetto le vostre foto!

Federica – Sossupermamma

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

Potrebbero interessarti?

Novità