State cercando un’idea per la colazione o la merenda dei bambini?
Questa ricetta veloce della torta all’arancia è quello che fa al caso vostro!
Di facile preparazione, soffice, ma soprattutto molto buona.
Vedrete che diventerà un must anche a casa vostra, perché piace un sacco anche ai bambini.
Vediamo subito insieme tutti gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI:
250 g di Farina tipo 00;
200 g di Zucchero;
1 bustina di Lievito per dolci;
3 uova intere;
5 cucchiai di Rum;
3 Arance;
100 g di Burro;
Un pizzico di Sale.
PROCEDIMENTO:
Prendere una capiente ciotola e iniziate a versare all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero: 250 g di Farina, 200 g di Zucchero, un pizzico di Sale e una bustina di Lievito per Dolci.
Aggiungete le 3 uova intere e amalgamate il tutto.
Versate 5 cucchiai di Rum [tranquille, una volta cotta la torta, il sapore del Rum non si avvertirà nemmeno].
Grattugiate la scorza di tutte e tre le arance, stando attente a non prendere la parte bianca della buccia [troppo amara].
Spremete le 3 arance, versate il succo nella ciotola e mescolate il composto.
Unite anche i 100 g di burro, precedentemente sciolto.
Foderate una tortiera con carta forno, versate all’interno il composto e mettete a cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa [fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura].
Se vi piace questa ricetta, salvatela e condividetela con le vostre amiche!
A presto e aspetto le vostre foto!
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!