Cioccolato e pere sono un abbinamento stupendo, ma pure formaggio e pere non scherzano affatto!
Voi siete più per il dolce o per il salato?
Io cucino di tutto [e forse lo avrete intuito ormai], però sono più per il salato: adoro i primi piatti, le pizze e le focacce.
Ma sulla colazione sono tradizionalista e andiamo tutti e cinque di dolce: latte, tè, spremuta o limonata, accompagnati da yogurt, cereali, fette biscottate, marmellata e, ovviamente, non manca mai una torta.
Oggi vi lascio la ricetta di questa torta soffice pere e cioccolato e vedrete che non resterete delusi, perché è veramente spettacolare!
INGREDIENTI
• 180 g di Farina 00
• 180 g di Zucchero di Canna
• 1 Bustina di Lievito per Dolci
• 60 g di Cacao Amaro
• 200 g di Burro
• 3 Uova
• Pere q.b.
• Latte q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, lo zucchero di canna, il lievito e il cacao amaro.
Unite le uova e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
Unite il burro, precedentemente sciolto e continuate a mescolare con la frusta.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un pochino di latte [attenzione a non farlo diventare troppo liquido però!].
Iniziate a sbucciare le pere: io ne ho messe alcune tagliate a cubetti nell’impasto e alcune tagliate a fettine sottili sopra la torta [il numero di pere varia dalla loro grandezza e dai vostri gusti].
Mettete quindi le pere a cubetti nell’impasto, mescolate bene e versate poi il tutto in uno stampo foderato con carta forno.
Distribuite infine le pere a fettine sulla torta.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa un’ora [fate sempre la prova con lo stecchino prima di spegnere il forno].
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Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!