Scommetto che se dico torta alla frutta, vi viene in mente una crostata, specialmente se come frutta parlo di mirtilli.
Però a volte le crostate possono venire un pochino dure e fanno passare la voglia di mangiarle.
La torta di cui vi parlo oggi è una torta ai mirtilli soffice e gustosissima…ma soprattutto semplice e veloce da preparare.
I miei bambini la divorano letteralmente, sia a colazione sia a merenda.
Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla.
INGREDIENTI:
• 300 g di Mirtilli neri
• 180 g di Farina 00
• 170 g di Zucchero
• 1 bustina di Lievito per Dolci
• 80 g di Burro
• 1 Uovo intero
• 130 ml di latte
• La scorza grattugiata di un Limone Bio
• Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto fate sciogliere il burro.
Prendete una ciotola capiente, versate il burro sciolto, lo zucchero e lavorateli con una frusta.
Aggiungete l’uovo e il latte, sempre mescolando; dopodiché unite la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone, stando attente a non far creare grumi.
Foderate una tortiera con la carta forno e versate il vostro impasto.
Lavate i mirtilli, sgocciolateli e versateli sull’impasto.
Fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Vi do un consiglio: se amate i mirtilli raddoppiate le dosi degli ingredienti per fare una torta più grande, altrimenti non farete in tempo a sfornarla che sarà già finita talmente è buona!
E ovviamente ricordatevi di condividere l’articolo con le vostre amiche.
Ah, un’ultima cosa: se volete, nel mio Blog trovate anche la ricetta per preparare i Muffin ai Mirtilli.
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!