Dite la verità, appena avete visto questa foto avete pensato fosse una pizza con pomodorini.
Invece questa è una gustosissima torta salata con pomodorini!
A volte con questo “trucchetto” riesco a fregare i miei tre nani per fargli mangiare un po’ più verdure.
Quindi se non riuscite a mettere d’accordo i vostri bambini con le verdure, vedrete che con questa torta salata avrete qualche problema in meno.
INGREDIENTI
• Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
• Pomodorini q.b. [io ho usato i Piccadilly, ma potete utilizzare quelli che più vi piacciono]
• Cipollotti q.b.
• Olive nere q.b.
• Tonno q.b.
• 2 uova
• Formaggio morbido q.b.
PROCEDIMENTO
Stendete la pasta sfoglia in una pirofila rotonda e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Prendete una ciotola abbastanza capiente dove metterete i vari ingredienti per mescolarli bene insieme.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli nella ciotola.
Pulite i cipollotti, tagliateli a pezzetti e metteteli nella ciotola.
Unite anche le olive, il tonno [sgocciolato se usate quello sott’olio] e le uova.
Mescolate e versate poi il tutto sopra la pasta sfoglia, distribuendo gli ingredienti in modo uniforme.
Tagliate alcune fette di formaggio e disponetele sulla torta.
Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti.
Bon Appétit!
Se vi piace la ricetta condividetela con le vostre amiche e continuate a seguirmi per scoprirne molte altre.
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!