Estate, tempo di pesche!
Qui a casa nostra le pesche noci sono quelle che vanno per la maggiore, perché così mangiamo anche la buccia.
A volte però capita che maturano troppo velocemente, così per utilizzarle lo stesso e non sprecarle, basta preparare una bella torta alle pesche.
Buonissima sia a colazione, sia a merenda e, perché no, anche per concludere in dolcezza il pranzo o la cena.
INGREDIENTI
• 400 g di Farina 00
• 150 g di Zucchero
• 1 Bustina di Lievito per dolci
• 3 Uova
• 120 g di Burro
• 500 g di Pesche mature
• Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le tre uova e mescolate con una frusta.
Fate sciogliere il burro e poi versatelo nell’impasto, mescolando sempre con la frusta.
Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo, schiacciate la polpa con l’aiuto di una forchetta e incorporatele nell’impasto.
Foderate una tortiera con la carta forno e versate l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 50 minuti circa [prima di spegnere fate sempre la prova con lo stecchino].
Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.
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Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!