Alzi la mano che non ama il Cocco e chi non ha mai assaggiato un Gelato o una Torta al Cocco!
Credo che questo ingrediente renda buona e golosa qualsiasi cosa.
Per i miei bambini ho preparato tantissime cose con il Cocco: torte, muffin, plum-cake, biscotti.
E ovviamente loro hanno anche mangiato gelato e yogurt al Cocco.
Quando organizzo una festa, la Torta al Cocco non può mai mancare e ogni volta qualcuno mi chiede la ricetta.
Quindi ora mi porto avanti con le richieste e condivido qui sul Blog la ricetta, così potete stamparla e condividerla a vostra volta con le vostre amiche!
INGREDIENTI
• 180 g di Farina 00
• 180 g di Zucchero
• 80 g di Cocco tritato
• 1 bustina di Lievito per dolci
• 1 Uovo
• 125 ml di Latte
• 60 g di Burro
PROCEDIMENTO
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e il cocco tritato.
Aggiungete il latte, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Poi unite l’uovo intero e il burro, precedentemente sciolto.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e fatela cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti [prima di toglierla dal forno fate sempre la prova con uno stuzzicadenti].
Appena sfornata cospargete la torta con il cocco tritato.
Se vi piace la ricetta, ricordatevi di condividerla con le vostre amiche e se volete inviarmi una foto della vostra torta, la ricondividerò volentieri nelle Stories dei miei profili Instagram e Facebook.
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!