Riso alla Cantonese - Foto di Sossupermamma -

Riso alla Cantonese fatto in casa

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Avete mai provato a cucinare il Riso alla Cantonese?

Pensate sia una ricetta complicata?

Fidatevi, non è affatto così!

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del Riso alla Cantonese. Le dosi indicate sono quelle che utilizzo per prepararlo per noi cinque, ma nulla vi vieta di modificarle in base al numero di persone per cui cucinate e, come dico sempre, anche in base ai vostri gusti.

Ingredienti - Foto di Sossupermamma -
Ingredienti – Foto di Sossupermamma –

INGREDIENTI (per 5 persone)

• 300 g di Riso Basmati
• 1 Cipollotto
• 200 g di Prosciutto Cotto a cubetti
• 300 g di Piselli
• 2 Uova
• 1 cucchiaio di Salsa di Soia
• Olio q.b.
• Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate il Riso Basmati sotto acqua fredda corrente e mettetelo in una pentola

Riso Basmati - Foto di Sossupermamma -
Riso Basmati – Foto di Sossupermamma –

Aggiungete acqua e sale e portate il Riso Basmati a cottura

Cottura riso Basmati - Foto di Sossupermamma -
Cottura riso Basmati – Foto di Sossupermamma –

Rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta

Uova - Foto di Sossupermamma -
Uova – Foto di Sossupermamma –

Mettete una padellina sul fuoco e versate un filo d’olio

Olio - Foto di Sossupermamma -
Olio – Foto di Sossupermamma –

Versate le uova nella padellina e cuocetele strapazzandole

Cottura uova – Foto di Sossupermamma –

Spegnete il fuoco e mettete da parte le uova strapazzate

Uova strapazzate – Foto di Sossupermamma –

Scolate il Riso Basmati e mettetelo da parte

Riso Basmati cotto - Foto di Sossupermamma -
Riso Basmati cotto – Foto di Sossupermamma –

Prendete il cipollotto e tagliatelo finemente

Cipollotto - Foto di Sossupermamma -
Cipollotto – Foto di Sossupermamma –

Mettete sul fuoco la Wok e fate scaldare un po’ di olio

Wok - Foto di Sossupermamma -
Wok – Foto di Sossupermamma –

Aggiungete il cipollotto e fatelo soffriggere, senza bruciarlo

Cipollotto in cottura - Foto di Sossupermamma -
Cipollotto in cottura – Foto di Sossupermamma –

Aggiungete i piselli e fatelo rosolare

Piselli - Foto di Sossupermamma -
Piselli – Foto di Sossupermamma –

Regolate di sale

Sale - Foto di Sossupermamma -
Sale – Foto di Sossupermamma –

Aggiungete il prosciutto cotto

Prosciutto cotto - Foto di Sossupermamma -
Prosciutto cotto – Foto di Sossupermamma –

Aggiungete le uova strapazzate che avevate messo da parte

Uova strapazzate - Foto di Sossupermamma -
Uova strapazzate – Foto di Sossupermamma –

Versate un cucchiaio di Salsa di Soia

Salsa di Soia - Foto di Sossupermamma -
Salsa di Soia – Foto di Sossupermamma –

Aggiungete il Riso Basmati che avevate messo da parte

Riso Basmati cotto – Foto di Sossupermamma –

Mescolate bene tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco…il vostro Riso alla Cantonese è pronto!

Riso alla Cantonese - Foto di Sossupermamma -
Riso alla Cantonese – Foto di Sossupermamma –

Se utilizzate la mia ricetta, inviatemi le foto dei vostri panini [su Facebook, su Instagram, oppure via E-mail] e ricordatevi di condividerla con le vostre amiche!

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

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