Avete mai provato a cucinare il Riso alla Cantonese?
Pensate sia una ricetta complicata?
Fidatevi, non è affatto così!
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del Riso alla Cantonese. Le dosi indicate sono quelle che utilizzo per prepararlo per noi cinque, ma nulla vi vieta di modificarle in base al numero di persone per cui cucinate e, come dico sempre, anche in base ai vostri gusti.
INGREDIENTI (per 5 persone)
• 300 g di Riso Basmati
• 1 Cipollotto
• 200 g di Prosciutto Cotto a cubetti
• 300 g di Piselli
• 2 Uova
• 1 cucchiaio di Salsa di Soia
• Olio q.b.
• Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sciacquate il Riso Basmati sotto acqua fredda corrente e mettetelo in una pentola
Aggiungete acqua e sale e portate il Riso Basmati a cottura
Rompete le uova in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta
Mettete una padellina sul fuoco e versate un filo d’olio
Versate le uova nella padellina e cuocetele strapazzandole
Spegnete il fuoco e mettete da parte le uova strapazzate
Scolate il Riso Basmati e mettetelo da parte
Prendete il cipollotto e tagliatelo finemente
Mettete sul fuoco la Wok e fate scaldare un po’ di olio
Aggiungete il cipollotto e fatelo soffriggere, senza bruciarlo
Aggiungete i piselli e fatelo rosolare
Regolate di sale
Aggiungete il prosciutto cotto
Aggiungete le uova strapazzate che avevate messo da parte
Versate un cucchiaio di Salsa di Soia
Aggiungete il Riso Basmati che avevate messo da parte
Mescolate bene tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco…il vostro Riso alla Cantonese è pronto!
Se utilizzate la mia ricetta, inviatemi le foto dei vostri panini [su Facebook, su Instagram, oppure via E-mail] e ricordatevi di condividerla con le vostre amiche!
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!