Vi capita mai di voler concludere un pranzo domenicale con qualcosa di sfizioso, ma di non avere in casa nemmeno l’ombra di un dolcetto o di qualcosa di simile?
Io di solito, per salvare il salvabile, preparo al volo la crema caffè, perché bastano davvero pochissimi ingredienti ed è buonissima!
Volete sapere come la preparo?!
Prima di tutto tenete a portata di mano il montalatte e le fruste elettriche da cucina, vi aiuteranno a far diventare la vostra crema bella spumosa e gustosa.
Gli ingredienti che vi serviranno sono:
• Caffè solubile
• Zucchero
• Latte (a piacere)
• Acqua
In una ciotolina mettete un cucchiaio (da minestra) di caffè solubile e due cucchiai (da minestra) di zucchero.
Aggiungete un goccio di acqua fredda, tanto quanto basta per far sciogliere il tutto e poi rendete il composto spumoso utilizzando le fruste elettriche da cucina.
Versate il latte e la spuma di caffè nel montalatte e azionatelo a freddo, in modo da amalgamare gli ingredienti e far montare a schiuma il latte.
N.B. prima di arrivare a queste dosi ho fatto un po’ di prove. Vi consiglio di fare altrettanto, perché magari ad alcune di voi potrebbe piacere con più caffè e meno zucchero, o viceversa.
Facile no?!
Fatemi sapere se vi piace anche questa ricetta velocissima.
A presto!
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!