Avete mai provato a fare in casa un plumcake?
Pensate sia di difficile preparazione?
Seguite questa ricetta e vedrete che otterrete un plumcake morbidissimo e in poco tempo.
In questo caso io ho aggiunto dei frutti di bosco [sto iniziando a svuotare il freezer in previsione dell’estate e avevo una busta di quelli surgelati], ma ho provato a prepararlo anche con le fragole, con i limoni, con le noci e al caffè.
Insomma, potete prepararlo come più vi piace e in base a quello che avete in casa al momento!
INGREDIENTI:
200 g di Farina tipo 00;
200 g di Zucchero;
1 bustina di Lievito per Dolci;
2 uova intere;
Latte q.b.;
Frutti di bosco q.b.;
120 g di Burro;
Un pizzico di Sale.
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola versate il burro precedentemente sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le uova intere e continuate a mescolare.
Versate la farina, il sale e il lievito, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
A questo punto versate il latte, piano piano e sempre mescolando, fino a quando non vedrete il composto bene amalgamato e morbido.
Aggiungete ora i frutti di bosco, freschi o surgelati non importa [in questo caso, però, ricordatevi di scongelarli per tempo!].
Prendete lo stampo per plumcake, foderatelo con carta forno e versate all’interno il composto preparato.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa [ricordatevi di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura].
Se vi piace la ricetta del plumcake, salvatela e condividetela con le vostre amiche!
A presto e aspetto le vostre foto!
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!