Uno dei primi piatti preferito dai miei bambini è la pasta pesto.
Posso dire che siamo dei consumatori seriali di pesto!
Visto che ne consumiamo in gran quantità e che non ci piace la maggior parte del pesto che si compra al supermercato [perché fatto anche con l’aglio], ogni anno compriamo almeno due piantine di basilico, in modo da poter preparare il nostro pesto quando e come vogliamo.
Ma come si prepara il pesto?
Tranquille, è più semplice di quel che credete e soprattutto è velocissimo.
Di seguito trovate gli ingredienti necessari e il procedimento per prepararlo.
Come vi ho scritto qualche riga fa, il mio è un pesto senza aglio [ingrediente poco gradito dai bambini e odiato da me].
N.B. In foto vedete le mie piantine di basilico rosso, una varietà di basilico che si differenzia solo per il colore delle foglie e non per il gusto.
INGREDIENTI
• 50 g di Foglie di Basilico
• 30 g di Parmigiano o Grana
• 15 g di Pinoli
• Sale q.b.
• Olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
N.B. Il mortaio ce l’ho, ma sono sincera, uso un piccolo frullatore per fare più velocemente.
Prima frullo i pinoli, poi aggiungo il basilico e l’olio e frullo di nuovo.
Trasferisco il tutto in una ciotolina e aggiungo sale e parmigiano mescolando con un cucchiaio.
Se necessario, aggiungo ancora un po’ di olio.
Il vostro pesto è pronto per essere aggiunto alla pasta!
Continuate a seguirmi per altre ricette e non solo, perché nel mio Blog trovate molto altro.
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!