I mirtilli, oltre a fare molto bene, sono anche buonissimi. E metterli all’interno dei Muffin li fa diventare una combo a dir poco goduriosa [mi viene l’acquolina in bocca solo a scrivere!].
Quindi se volete preparare una colazione o una merenda da far leccare i baffi ai vostri bimbi, salvate e stampate questa ricetta facilissima.
INGREDIENTI (per circa 12 Muffin):
250 g di Farina 00;
125 g di Zucchero;
1 bustina di Lievito per Dolci;
un pizzico di Sale;
1 uovo;
250 ml di Latte;
60 g di Burro;
Mirtilli freschi in quantità a piacere.
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; mescolate il tutto.
Poi unite l’uovo intero e il latte; mescolate in modo che non ci siano grumi.
Fate sciogliere il burro e unitelo agli ingredienti, sempre mescolando.
Infine, unite al composto i mirtilli [non lesinate, così i vostri Muffin saranno paradisiaci!].
Prendete uno stampo da Muffin, inserite i pirottini di carta e riempiteli con il composto, aiutandovi con un cucchiaio, senza arrivare al bordo (in cottura poi lieviteranno e devono avere un pochino di spazio per non fuoriuscire).
Metteteli a cuocere nel forno preriscaldato, statico, a 180° per circa 30 minuti (controllando a vista la cottura – i Muffin devono diventare belli dorati).
Vi dico solo che io non ho fatto in tempo a farli che già erano finiti!
Buona colazione, o buona merenda, e ovviamente aspetto le vostre foto se usate la mia ricetta.
A presto!
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!