Scommetto che se dico minestra di riso e ravanelli, mai pensereste che questi due ingredienti possano stare bene insieme.
E scommetto anche che ogni volta che comprate i ravanelli, le foglie sono la prima cosa che buttate.
Oggi vi farò fare una bella scoperta: le foglie verdi dei ravanelli saranno il vostro nuovo ingrediente per preparare una buonissima minestra di riso!
Ah, mi raccomando…ora però non buttate la parte rossa del ravanello! Quella potete continuare a mangiarla con insalata e pomodori.
Ma ora basta scherzare e veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI:
1 Porro;
1 mazzetto di Ravanelli;
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.;
Riso q.b.;
Parmigiano o formaggio molle q.b.;
Sale q.b.;
Acqua q.b..
PROCEDIMENTO:
In una pentola versate l’olio Evo e fatelo scaldare.
Lavate e tagliate il porro, passatelo nel frullatore e fatelo rosolare nell’olio caldo.
Nel frattempo, staccate le foglie verdi dei ravanelli, lavatele, passate anch’esse nel frullatore e fatele rosolare insieme al porro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare [io ne ho messi tre pugni, perché siamo in cinque].
Versate abbondante acqua calda, in modo che il riso si cuocia e la minestra rimanga abbastanza brodosa.
Regolate di sale.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete del parmigiano, oppure un formaggio molle a piacere [l’importante è che si sciolga per bene].
Se volete rendere la vostra minestra ancora più gustosa, aggiungete dei crostini.
Buon appetito e ovviamente aspetto le vostre foto.
A presto!
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!