Le melanzane sono una verdura a volte un po’ ostile [passatemi il termine!]: se non vengono cucinate bene, possono diventare disgustose, soprattutto se viene mantenuta la buccia che resta dura e quindi fastidiosa.
Per farle apprezzare ai bambini, si possono tagliare a fette e poi “trasformarle” in bistecchine impanate, da cuocere in padella, oppure al forno per farle più leggere.
Un altro modo per mangiare con gusto le melanzane, anche per i bambini, è farle ripiene e cuocerle in forno.
Ecco come le preparo io!
INGREDIENTI (quantità a piacere in base al numero di persone e ai gusti):
• Melanzane
• Pomodori
• Olive denocciolate (nere o verdi, come preferite)
• Basilico
• Formaggio a pasta dura
• Olio E.V.O.
• Sale
• Aceto balsamico
PROCEDIMENTO:
Lavate le melanzane, togliete la parte della “testa”, tagliatele a metà per la lunga, incidete tutta la polpa con un coltello, versateci sopra un filo d’olio e mettetele in forno per 20 minuti, disponendole prima su una teglia ricoperta con carta forno.
Trascorsi i venti minuti, scavatele e mettete la polpa in una ciotola abbastanza capiente (dovrete poi aggiungere tutti gli altri ingredienti).
Nel frattempo, lavate e tagliate a cubetti i pomodori; tagliate le olive, tagliate a cubetti il formaggio; spezzettate con le
mani le foglie di basilico.
Aggiungete tutte questi ingredienti nella ciotola con la polpa delle melanzane, regolate di sale, aggiungete l’olio, l’aceto balsamico e mescolate bene il tutto.
Riempite nuovamente le melanzane con il mix di ingredienti appena preparato e infornate nuovamente a 180° con forno ventilato, fino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto.
Dite la verità, vi è già venuta l’acquolina in bocca solo a leggere la ricetta e a guardare le foto!
Attendo i vostri commenti e, ovviamente, buon appetito.
Mi raccomando, ricordatevi di condividere la ricetta con le vostre amiche!
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!