Quando il pancino piange per la fame, ma il frigorifero somiglia ad un deserto perché urge fare la spesa, la fantasia deve per forza avere il sopravvento.
E così, ecco pronto un primo piatto veloce e gustoso, che piace anche ai bambini, realizzato con i pochi ingredienti rimasti in casa: vongole, zucchine e pomodorini.
INGREDIENTI
• Linguine
• Vongole [io avevo in casa quelle surgelate e sgusciate]
• Pomodorini
• Cipollotti
• Zucchine
• Sale q.b.
• Olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e fate cuocere le linguine.
Nel frattempo, tritate i cipollotti, tagliate a quadretti i pomodorini e le zucchine.
In una padella scaldate un filo d’olio, fate rosolare i cipollotti, poi aggiungete le zucchine.
Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole e infine i pomodorini.
Regolate di sale e abbassate al minimo il fuoco.
Quando la pasta sarà arrivata a cottura, scolatela e versatela nella padella con il sugo.
Se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il sugo.
Buon appetito!
Se vi piace questa ricetta, condividetela con le vostre amiche e ricordatevi che nel mio Blog potete trovarne molte altre.
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!