Scommetto che appena avete visto questa foto, avete subito pensato ad una Sachertorte (Torta Sacher)!
Non lo è, ma vi assicuro che è altrettanto buona!
E a renderla così buona è proprio la crema al cioccolato di cui ora vi lascio la ricetta.
Nel frattempo, però, vi lascio i passaggi per preparare poi la torta che vedete.
Vi serviranno tre dischi di Pan di Spagna, che dovrete bagnare con un liquore a piacere [io di solito utilizzo il liquore all’Amaretto, che abbinato al cioccolato è veramente fantastico].
Cospargete il primo strato con la crema al cioccolato, posizionate il secondo strato e cospargetelo con una confettura o una marmellata a piacere [albicocche o pesche sono il massimo secondo me], ed infine posizionate l’ultimo strato.
A questo punto ricoprite ogni centimetro di torta con abbondante crema al cioccolato.
Se volete perfezionarla in estetica, potete decorarla con farina di cocco o un trito di nocciole.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
• 150 g di Burro
• Latte q.b.
• 3 Uova
• 75 g di Zucchero a Velo
• 50 g di Cacao Amaro
COME PER PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO
In una terrina versate il burro, precedentemente sciolto, con lo zucchero e mescolate bene.
Dividete le uova e mettete i tuorli nella terrina con lo zucchero e il burro.
In una ciotolina a parte, sciogliete il cacao amaro con un po’ di latte, in modo che non si creino grumi.
Unite il cacao appena sciolto al precedente composto.
Montate gli albumi a neve ferma e unitele al composto, mescolando sempre dall’alto verso il basso, per non farli smontare.
Attendo i vostri commenti e soprattutto le vostre foto se preparate anche voi questa torta!
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!