Se siete mai stati in America, saprete che se ordinate Pancakes per colazione, vi porteranno letteralmente una torre di Pancakes guarnita con frutta fresca, miele e tantissimo sciroppo d’acero (in alcuni posti aggiungono addirittura la panna montata!).
Qui a casa nostra, anche se non siamo in America, i Pancakes sono una colazione o una merenda molto gettonata e si può dire che ormai sono diventata esperta nel prepararli [anche quando siamo in vacanza!].
INGREDIENTI
125 g di Farina
25 g di Burro
Sale q.b.
2 Uova
200 ml di Latte
6 g di Lievito per Dolci
15 g di Zucchero
PER LA GUARNIZIONE (a scelta)
Sciroppo d’Acero
Sciroppo d’Agave
Miele
Crema di nocciole
Marmellata
Confettura
Frutta fresca
PROCEDIMENTO
Dividete le uova e nei tuorli aggiungere il latte e il burro, che avrete sciolto in precedenza.
Unite poi il lievito e la farina, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unite i due composti, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Mettete sui fornelli una pentola antiaderente e, quando sarà bella calda, iniziate a preparare, uno ad uno, i vostri Pancakes, stando attenti a non farli bruciare.
Farciteli a piacere, anche utilizzando più di una guarnizione.
Se vi fa piacere, inviatemi le foto dei vostri Pancakes quando li preparate, le ricondividerò con piacere nelle Stories dei miei profili Instagram e Facebook.
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!