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Avete mai sentito parlare della coda di rospo o della rana pescatrice? L’avete mai mangiata?
La rana pescatrice è un pesce marino molto pregiato e molto gustoso.
La trovate in vendita intera [rana pescatrice], oppure senza la testa [coda di rospo].
La particolarità di questo pesce è che è molto carnoso.
Se acquistate la coda di rospo sarà molto facile da pulire, poiché basta togliere solo l’osso centrale [questo pesce è privo di lische!].
Ma come si può cucinare la coda di rospo?
Vediamo insieme una ricetta semplicissima, ma molto gustosa.
N.B. Nella lista degli ingredienti non troverete le quantità, perché varieranno in base al numero di persone per cui cucinerete e anche secondo i vostri gusti.
INGREDIENTI
• Coda di Rospo
• Pomodori Ciliegino
• Olive Taggiasche denocciolate
• Pomodori Secchi
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.
• Basilico q.b.
• Prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzetti (tipo spezzatino) la coda di rospo; tagliate in quattro i pomodori ciliegino; tagliate in pezzi più piccoli i pomodori secchi; tritate il prezzemolo.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con l’olio.
Mettete nella pirofila la coda di rospo, i pomodori ciliegino, le olive taggiasche, i pomodori secchi, il prezzemolo, il sale e mescolate bene il tutto.
Aggiungete qualche foglia di basilico.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Se usate la mia ricetta, fatemi sapere come vi viene e se vi piace!
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Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!