Le cipolle, o le ami o le odi.
Alcune persone non ne sopportano né gusto né odore; altre invece metterebbero cipolle ovunque.
Diciamo che in famiglia apparteniamo al secondo gruppo…sì, avete capito bene, le cipolle qui piacciono anche ai bambini, soprattutto le borettane!
Pizza e focaccia con le cipolle, zuppa di cipolle, cipolle crude nell’insalata, stufato di carne con le cipolle.
E ovviamente cipolle anche come contorno.
Oggi voglio condividere con voi la ricetta delle Cipolle Borettane in agrodolce.
INGREDIENTI (se variate la quantità di cipolle, ricordatevi di modificare anche la quantità di tutti gli altri ingredienti in modo proporzionale!):
• 500 g di Cipolle Borettane
• Burro q.b.
• Sale q.b.
• 100 ml di Aceto balsamico
• 50 ml di Acqua
• 2 cucchiai di Miele (io ho sempre in casa quello di Sulla, ma potete utilizzare quello che più vi piace)
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere il burro in una padella e poi aggiungete le cipolle Borettane.
Versate nella padella l’aceto balsamico, l’acqua, il sale e il miele; mescolate bene il tutto, abbassate leggermente il fuoco e chiudete la padella con il coperchio.
Dopo una decina di minuti, alzate la fiamma e proseguite la cottura senza il coperchio, continuando a mescolare fino a quando la salsa non si sarà ristretta.
Et voilà, il gioco è fatto!
Servitele tiepide e vedrete che saranno fantastiche.
Mi raccomando, ricordatevi di condividere la ricetta con le vostre amiche!
Federica – Sossupermamma
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!