Ciambella bigusto - Foto di Sossupermamma -

Ciambella bigusto

By

La ciambella bigusto, un dolce semplice e veloce, ma sempre molto gradito da grandi e piccini.

Ottima per la colazione, per la merenda e anche da portare nello zainetto durante una gita.

INGREDIENTI

• 400 g di Farina 00
• 150 g di Zucchero
• 1 Bustina di Lievito per Dolci
• Un pizzico di Sale
• 250 ml di Latte
• 3 Cucchiai di Cacao Amaro
• 3 Cucchiai di Rum
• 50 g di Burro
• 2 Uova

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il rum, le uova intere e mescolate bene il tutto con una frusta, per evitare che si formino grumi.

Unite il burro [che avrete sciolto in precedenza] e il latte, sempre mescolando.

Prendete una ciotola un po’ più piccola e versate un terzo dell’impasto preparato.

Al composto della ciotola piccola unite il cacao amaro e mescolate [se l’impasto diventa troppo duro, unite un pochino di latte].

Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle.

Versate prima l’impasto bianco, dopodiché versate sopra l’impasto al cacao.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti.

Attendo le foto delle vostre ciambelle e continuate a seguirmi per scoprire altre ricette!

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

Potrebbero interessarti?

Novità