La ciambella bigusto, un dolce semplice e veloce, ma sempre molto gradito da grandi e piccini.
Ottima per la colazione, per la merenda e anche da portare nello zainetto durante una gita.
INGREDIENTI
• 400 g di Farina 00
• 150 g di Zucchero
• 1 Bustina di Lievito per Dolci
• Un pizzico di Sale
• 250 ml di Latte
• 3 Cucchiai di Cacao Amaro
• 3 Cucchiai di Rum
• 50 g di Burro
• 2 Uova
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il rum, le uova intere e mescolate bene il tutto con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Unite il burro [che avrete sciolto in precedenza] e il latte, sempre mescolando.
Prendete una ciotola un po’ più piccola e versate un terzo dell’impasto preparato.
Al composto della ciotola piccola unite il cacao amaro e mescolate [se l’impasto diventa troppo duro, unite un pochino di latte].
Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle.
Versate prima l’impasto bianco, dopodiché versate sopra l’impasto al cacao.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti.
Attendo le foto delle vostre ciambelle e continuate a seguirmi per scoprire altre ricette!
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!