Se anche voi, come me, siete appassionate di erbe aromatiche e le avete in vaso sul vostro balcone o sul vostro terrazzo, prima che il freddo dell’inverno le rovini e vi impedisca di usarle in cucina, conservatele in questo modo!
Il basilico lo potete tagliere tutto e preparare del pesto da congelare in porzioni già divise, così da poter mangiare pasta al pesto per tutto l’inverno.
Se invece non vi piace il pesto, potete conservare il basilico con lo stesso procedimento con cui io ho conservato
salvia, erba cipollina, rosmarino e timo.
Un’aromatica per volta, tagliate tutte le foglie [o rametti, o fili d’erba].
Lavatele bene sotto acqua corrente e poi asciugatele su uno strofinaccio.
A questo punto tritatele finemente, aiutandovi con un coltello ben affilato, o con una mezzaluna.
Prendete un contenitore da ghiaccio [quello per fare il ghiaccio a cubetti per intenderci] e mettete un po’ del vostro trito in ogni formina, riempiendole per metà.
Dopodiché ricoprite il tutto con olio EVO e mettete il contenitore in freezer.
Il giorno dopo liberate i cubetti che si saranno creati e metteteli nei sacchetti da freezer, in modo da poter riutilizzare lo stesso contenitore anche per le altre erbe aromatiche.
P.S. Ricordatevi di scrivere il nome delle erbe sul sacchetto in modo da non confonderle!
E voi quali erbe aromatiche usate in cucina?
Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!