Torta finta Sacher - Foto di Sossupermamma -

Crema al cioccolato fatta in casa, ottima per farcire torte

By

Scommetto che appena avete visto questa foto, avete subito pensato ad una Sachertorte (Torta Sacher)!

Non lo è, ma vi assicuro che è altrettanto buona!

E a renderla così buona è proprio la crema al cioccolato di cui ora vi lascio la ricetta.

 

Nel frattempo, però, vi lascio i passaggi per preparare poi la torta che vedete.

Vi serviranno tre dischi di Pan di Spagna, che dovrete bagnare con un liquore a piacere [io di solito utilizzo il liquore all’Amaretto, che abbinato al cioccolato è veramente fantastico].

Cospargete il primo strato con la crema al cioccolato, posizionate il secondo strato e cospargetelo con una confettura o una marmellata a piacere [albicocche o pesche sono il massimo secondo me], ed infine posizionate l’ultimo strato.

A questo punto ricoprite ogni centimetro di torta con abbondante crema al cioccolato.

Se volete perfezionarla in estetica, potete decorarla con farina di cocco o un trito di nocciole.

Zucchero a velo
Zucchero a velo

BurroINGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

• 150 g di Burro
• Latte q.b.
• 3 Uova
• 75 g di Zucchero a Velo
• 50 g di Cacao Amaro

Uova
Cacao Amaro
Cacao Amaro

COME PER PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO

In una terrina versate il burro, precedentemente sciolto, con lo zucchero e mescolate bene.

Dividete le uova e mettete i tuorli nella terrina con lo zucchero e il burro.

In una ciotolina a parte, sciogliete il cacao amaro con un po’ di latte, in modo che non si creino grumi.

Unite il cacao appena sciolto al precedente composto.

Montate gli albumi a neve ferma e unitele al composto, mescolando sempre dall’alto verso il basso, per non farli smontare.

Attendo i vostri commenti e soprattutto le vostre foto se preparate anche voi questa torta!

 

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

Potrebbero interessarti?

Novità